欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院召开考研经验交流会
发布时间:2017-05-24 17:48:51  |   返回上级

5月23日下午,新能源学院在尚德楼东阶梯教室召开了考研经验交流会,学院党委副书记、副院长汤旻安主持了会议,学生工作办公室老师及大三、大四有考研意向的240多名学生参加了会议。

会议开始,汤院长通报了学院2017届学生考研及录取情况,运用《兰州交通大学2015年毕业生就业质量年度报告》和《兰州交通大学2016年毕业生就业质量年度报告》中考研方面的数据,与新能源学院考研情况做了对比分析,指出尽管学院2017年考研人数比2016年有所突破,在考研深造的人数比例上还有很大的空间需要我们去努力。汤院长希望同学们立足高远,把握眼前的学习机会,通过考研深造,增长本领,拥有更多的人生选择和更强的社会竞争力。

2017年经历了研究生考试的三位学生代表为大家分享了他们的考研经验。材料1301班的苟成学从考研的目的及考研复试过程需要注意的细节方面为大家分享了他的考研心路历程,他还建了考研咨询QQ群,希望学弟学妹们加群,他乐意随时为大家提供帮助。机设1301班的张克平讲了自己考研的选择和坚持,以及在备考过程中的艰辛和不易,他坚信——有志者事竟成,百二秦关终属楚;苦心人天不负,三千越甲可吞吴;只要能坚持到最后的人都不会差。新能源1301班的张生艳同学跟大家交流了复习备考过程中资料购买、时间安排等细节问题,同时用自己的经历告诫同学们填报志愿一定要从实际出发,选择报考适合自己的大学,切忌好高骛远。三位同学的分享交流,以自己的经历为基础,实在、具体、可操作;对参会的同学触动很大,对准备考研的同学无论从思想上还是行动上都向前推进了一步。