欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开“全员育人、全过程育人”工作会
发布时间:2017-03-28 10:33:29  |   返回上级

3月24日下午,新能源与动力工程学院在明德楼会议室召开“全员育人、全过程育人”工作会。院长董海鹰,党委副书记、副院长汤旻安,办公室主任任陶、全体教职工参加会议。大会由院长董海鹰主持。

会议中,学院副院长汤旻安就构建全员育人、全过程育人的重要性进行了说明,并对新制定的《少数民族学生关爱制度》、《学生社团管理制度》、《特殊学生关爱制度》等文件进行了解读和安排,组织全员齐抓教风、学风、舍风,形成全员育人的氛围。办公室主任任陶就教师进学生宿舍值班、公共教室管理、新媒体宣传等相关工作进行了安排和要求,以更好的促进全员育人氛围的建设。

会议最后,院长董海鹰做总结讲话,为形成全员育人氛围,构建由管理队伍、学工队伍和教师队伍联动互动的育人机制。在育人的各个层面、各个环节上充分履行好各自的职责,尤其在启发引导学生成长、工程意识和能力培养、指导学生课外活动、关注学生心理健康、帮助学生能力提升及学风考风建设等过程中,更要体现“一切为了学生”的理念,为社会培养合格的公民。

本次会议就“全员育人、全过程育人”进行了全面部署及安排,将更好的促进学院育人氛围的建设,更好的促进学生的全面发展。