欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开新学期班主任工作会议
发布时间:2017-03-02 16:00:01  |   返回上级

2017年31日下午4点半,新能源与动力工程学院在明德楼506会议室召开新学期班主任工作会议。学院党委副书记、副院长汤旻安,学院办公室主任任陶出席,学工办主任刘菊萍老师及全体辅导员和班主任参加本次会议。

        会上,汤院长要求班主任应多关注学生学习情况,重点关心家庭困难、学业困难学生,有效帮扶心理问题学生。在学风建设方面,班主任应当重视学生日常养成教育、注重全面提高人才培养质量,多进班级、多进课堂,多进宿舍,抓好早晚自习,及时掌握学生学习情况。在安全教育方面,会上认真学习了《兰州交通大学大学生安全预警》(学生工作处2017年第1号)文件,并要求各班主任应及时掌握学生在校学习期间的全面情况,明确学生动向,严格请销假制度,加强学生安全防范意识。在就业工作方面,严格按照招生就业处下发的《关于近期就业工作安排的通知》文件要求,做好2017届未签约毕业生就业摸底与就业帮扶工作,班主任必须对未就业学生逐一面对面谈话,并加强就业信息的收集。舍风建设方面,要求辅导员和班主任注意夜不归宿、卫生条件差、安全存在隐患的宿舍。会上,汤院长还提出继续保持“三要求一倡导”活动的成果,新学期伊始进一步要求手机不进课堂、要求佩戴校徽、要求全院禁烟,倡导学生背书包以及食物不进课堂等,进一步加强学院学风建设。

       最后,汤院长对各位班主任一直以来的辛勤工作和热心付出表示肯定,感谢各位班主任对学院各项工作开展的配合与支持。希望班主任能够继续发挥主观能动性,生活中与学生多交朋友,了解学生思想、学习、生活动向,促进安全稳定体系建设,形成良好班风学风,共同做好育人工作。