欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开2014级考研动员及2013级就业工作推进会议
发布时间:2017-03-09 09:16:04  |   返回上级

2017年37日下午,新能源与动力工程学院在大礼堂召开2014级考研动员及2013级就业工作推进会议。会议由副院长汤旻安主持,学工办主任刘菊萍老师、14级各班班主任、14级全体学生和部分13级未就业的学生参加了本次会议。

会上,汤院长就学院已毕业三届学生的就业情况做了报告,整体来说,学院就业率稳步增长,但从就业行业、就业形势,尤其是女生的就业情况来看,我院毕业生的就业质量还有待提高。汤院长还分析了13级学生的考研情况,今年我院考研率相比往年有大幅度提升,但是有部分同学定位不清晰,以致成绩不太理想。

针对上述问题,汤院长深入剖析了考研的重要性和必要性,强烈建议14级同学加入到考研大军中来,鼓励大家克服懒惰怕吃苦的心理,树立考研的信心与决心,认真备考;结合自身的条件,选择一个切实可行的考研计划并付诸实施。汤院长还对考研时间安排和复习方法做了详细的介绍,提醒同学们制定科学的复习计划,同时要学会自律自乐,劳逸结合。最后,汤院长希望13级未就业的同学做好下一步的打算,全面收集招聘信息,主动联系招聘单位,积极参与,决不放弃。

此次会议,为14级学生和13级未就业的同学明确下一步努力的方向,并及时为他们提供了帮助。会后,同学们纷纷表示将自我审视,相互鼓励,坚定信心,努力实现自己的目标。