欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院赴北京调研人才培养方案修订工作
发布时间:2017-03-13 11:34:23  |   返回上级

为了科学合理修订2017版人才培养方案,37日至312日,新能源与动力工程学院副院长姚翔飞带领相关专业负责人、骨干教师一行3人赴北京相关高校及企业进行了专业调整、人才培养模式创新、课程体系优化配置、课堂教学质量保障、实践教学环节落实等人才培养方案修订工作的相关调研。

调研期间调研组分赴北京交通大学、华北电力大学、北京建筑大学、北京工业大学4所人才培养转型发展比较成熟的高校进行学习考察。调研期间,调研组与对方院校就人才培养方案的修订、工程认证体系的融合、大学生创新创业训练、教师队伍建设等问题进行了面对面的深入交流,并对调研学校的实验实训基地、大学生创新创业中心、校企共建研究所、研发生产基地等特色项目进行了实地考察。

调研期间,调研组还分赴北京帛维紫通科技、北京海瑞克科技发展有限公司、北京天裕德教仪有限公司等三家企业就新能源教学设备进行了考察,阅读和收集了相关资料。此外,调研组在北京亦庄经济开发区与参加高校新能源专业应届毕业生实用技能培训工程的15所院校的同学进行了深入交流。

通过本次考察调研,大家开阔了视野,理清了思路,对人培养方案的修订工作将起到积极的促进作用。学院在编制2017版人才培养方案的工作中将充分吸收调研成果,为专业建设与人才培养提供更科学合理的方案,确保2017版人才培养方案契合社会需求、岗位需要和学校实际。

1 北京交通大学新能源研究所


2 华北电力大学可再生能源学院

3 北京建筑大学环境与能源工程学院

4 北京工业大学环境与能源工程学院


5 北京亦庄经济开发区