欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院开展学生宿舍安全卫生大检查
发布时间:2017-03-17 15:30:11  |   返回上级

为响应兰交大学生处“关于开展‘三要求一倡导’学风建设主题教育活动的通知”要求,以文明的生活习惯促进我院学风、院风建设,3月16日下午,新能源与动力工程学院党委副书记、副院长汤旻安带领学工办全体人员及各班班主任对我院男、女生学生宿舍进行了逐一检查。

在检查过程中,汤院长与同学们亲切交谈,殷切询问了各宿舍成员学习、就寝、安全用电、时间分配等问题,嘱咐同学们要在学习生活中养成良好的习惯。检查人员重点就违章电器的使用和用电规范性进行细致检查。通过检查发现,学生宿舍环境整体较好,检查人员对布置规范、卫生整洁的宿舍给予了充分的肯定;个别宿舍内发现存有违章电器,检查人员予以没收并对宿舍成员进行了批评及安全教育。

本次宿舍检查进一步宣传了学校对学生宿舍的管理规定,也将进一步促成学生良好生活习惯的养成,对于防控宿舍安全事件发生和创建文明的生活环境具有积极的推动作用。