欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
新能源与动力工程学院召开2017级新生军训
新能源学院在第十届“高教杯”全国大学生
学院教师参加第四届全国高校电气类专业课
新能源与动力工程学院举办2017级新生安全
新能源与动力工程学院召开2017级新生家长
新能源学院在第十届国际水中机器人大赛中
新能源学院积极参加第三届中国“互联网+
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中斩获佳绩
发布时间:2017-08-31 16:54:23  |   返回上级

7月21日至23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学隆重举行。大赛吸引了来自全国283所高校的445支代表队,1000多名教师和2916名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。

各代表队按照大赛日程紧张有序的参赛,经过激烈地角逐,共决出机械类42项、建筑类14项、道桥类4项和水利类3项团体一等奖,共计63项。由葛占福、颉栋、刘光晓老师指导的代表兰州交通大学2队的新能源学院5名参赛选手在大赛中表现突出,其中来自机设1401班的王响东和机设1601班的杨燊斩获机械类建模二等奖。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,大赛涵盖机械、建筑、水利和道桥四个类别,自2008年至今已连续举办十届,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。

(文/葛占福 图/颉栋 部门:机械系)