欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
新能源学院关于对2017-2018学年第一学期
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
学院新闻
新能源与动力工程学院召开2017级新生日常
新能源与动力工程学院举行2017级新生开学
新能源与动力工程学院举行2017级新生军训
新能源与动力工程学院院领导深入宿舍慰问
新能源与动力工程学院举办2017年“励志前
新能源与动力工程学院在2017年全国电子设
新能源与动力工程学院召开2017级新生军训
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-09-12 21:32:34  |   返回上级

金秋时节,硕果累累。912日上午,新能源与动力工程学院在尚德楼正德厅举行2017级新生开学典礼。兰州交通大学党委副书记、常务副校长、博士生导师李引珍教授,武威职业学院党委书记、新能源与动力工程学院党委书记张国民,武威职业学院院长、新能源与动力工程学院常务副院长宗瑞谦,兰州交通大学相关职能部门领导出席开学典礼。新能源与动力工程学院领导、教师代表和276名新生参加开学典礼。开学典礼由新能源与动力工程学院院长董海鹰教授主持。

典礼上,2017级新生代表樊泳志同学作了发言,他倡议新同学要尽快适应大学生活,团结友爱,互帮互助,尊师肯学,持之以恒,严于律己,树立规范意识,从“要我学”转变为“我要学”,踏踏实实做人,本本分分做事。电气工程系杜露露代表教师发言,她希望新同学们学会自学,学会沟通,懂得感恩,学会思考,在这四年中脚踏实地,心态平和,努力付诸行动去接近自己的目标。

张国民代表兰州交通大学武威校区对2017级新生表示热烈欢迎,并介绍了武威悠久的历史和深厚的文化底蕴以及学院近年来建设发展的基本情况。他希望2017级新生能够珍惜大学生活,刻苦学习,努力成为一个有知识、有思想、更有智慧、有担当的合格人才。

李引珍介绍了兰州交通大学的发展历程和成就,并用兰州交通大学近年来涌现出的先进典型为例祝愿2017级新生顺应“大众创业、万众创新”的历史潮流,在大学四年里勇立潮头,一马当先;希望同学们在大学期间能自律自强,善于学习,提前规划人生,早日实现人生愿景;希望同学们树立起“我运动,我健康,我快乐”的理念,珍爱生活,学会生活。希望同学们珍惜自己的青春年华和大好前途,把握来之不易的学习机会,在学习、思考和实践中积淀丰厚的事业和学业基础,在未来的人生征程中,用智慧和汗水谱写更加壮丽的篇章。