欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院2017级新生赴校本部参观学习
发布时间:2017-10-30 17:00:33  |   返回上级

为促进新能源学院与校本部其他学院的学习和交流,10月28日,新能源学院党委副书记、副院长汤旻安,团委书记宋文龙,辅导员李建兵带领50名2017级新生及学院10名篮球队员赴校本部参观学习并开展友谊球赛活动。

28日上午,同学们先后参观了校史馆、天佑铁道展览馆、创新创业学院。在校史馆内,讲解员从学校的光辉历史、人才培养、学科研究、社会服务等多方面介绍了学校的发展历程和卓著成就,激发了新能源学子作为“交大人”的自豪感。在天佑铁道展览馆,讲解员为同学们讲述詹天佑为京张铁路做出的杰出贡献及步履蹒跚发展的中国铁路,同学们认真聆听并驻足欣赏各类图片及模型展,在天佑园,同学们驻足在詹天佑先生的铜像前,汤旻安副院长亲自给同学们讲述了关于铜像的故事。在创新创业学院,同学们在讲解员的引导下,参观了创新创业学院的各个实验室及获奖作品,同学们被机器人、智能车、水中机器鱼等一件件科技创新作品深深吸引,并与讲解员积极交流。28日下午,新能源学院与自动化学院展开了一场精彩的篮球交流赛。双方球员各显身手、激烈角逐,场外观众呐喊助威。这是一场没有输赢的比赛,每个球员都怀着对运动的执着与热爱,毫无保留地挥洒自己的活力,为荣誉而战的同时也为友谊干杯。

本次参观学习之行得到了校宣传部、校团委、自动化学院、创新创业学院的领导及老师的大力支持,通过赴本部参观学习,促进了新能源学院和校本部的交流,拓宽了同学们的视野,激发了作为交大学子的自豪感,将更好的促进2017级新生成长成才。

近年来,新能源学院立足武威,在校党委和行政的坚强领导下,广大教师在各职能部门的全力支持下,学院教室锐意进取,不断提升教育教学水平,学生素质不断提高,学生就业率持续保持较高水平,社会反响不断提升,得到了学校及社会的一致认可。