欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动
发布时间:2017-10-31 10:27:35  |   返回上级

10月28日,新能源与动力工程学院青年志愿者协会与武威市凉州区志愿者协会共赴武威市凉州区敬老院,共同开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动。呼吁更多的人继承和发扬“百善孝为先”的传统美德,关爱老人。

本次活动中,甘肃吉瑞公益基金会为老人们捐赠一批过冬物资,我院志愿者与工作人员共同将物资搬入敬老院。随后,我院志愿者帮助老人打扫院子,帮老人们打扫房屋卫生,为老人们修理指甲,与老人们聊天谈心、倾听老人们讲述过去的故事。活动后期,志愿者们又为老人表演节目、讲解健康知识,老人们对大家的表演表示非常喜欢。整个活动中,志愿者们与老人聊着、笑着,气氛十分愉悦,活动最后,志愿者们和老人合影留念,依依惜别。

敬老爱老是中华民族的传统美德,此次活动的开展正值重阳佳节,让大家用实际行动去继承尊老敬老的优良传统,展现了新能源学院志愿者的良好精神面貌。