欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院开展“光盘行动,从我做起”倡议活动
发布时间:2017-11-10 15:07:07  |   返回上级

为促进广大学子养成良好的饮食习惯,增强大家的环保节约意识,11月9日中午,新能源与动力工程学院青年志愿者协会在学院一号食堂和二号食堂前开展“科学饮食、告别浪费、拒绝盛宴、倡导光盘”活动。活动以“禁演舌尖上的‘剩宴’,刻录好品质的‘光盘’”为宗旨,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

11月9日中午,青年志愿者协会全体人员进入食堂,为就餐的同学们耐心讲解健康饮食和光盘行动的意义,积极地宣传光盘行动,倡导每一位大学生做到合理点餐,拒绝浪费。吃完饭后同学纷纷晒出自己的光盘,号召其他好友一同参与“光盘行动”。周围的同学也都积极加入“光盘行动”。

“光盘行动,从我做起”,这不仅仅是一个口号,更是一种精神号召。志愿者们通过自己的努力让更多的同学加入了“光盘一族”,促进了同学们良好习惯的养成,进一步提高了同学们文明就餐意识,对广大青年学生的品格提升和道德修养起到了促进作用。