新能源与动力工程学院开展学生宿舍安全大检查
发布时间:2017-11-10 15:09:09  |   返回上级

入冬以来,天气变化无常。近日气温骤降。为确保学生宿舍安全用电,营造一个安全舒适的学习和生活环境,以文明的生活习惯促进新能源学院学风、院风和宿舍文化建设,11月9日下午,学院学工办组织各年级辅导员及全体班主任到学生3号、7号公寓各宿舍进行了安全及卫生检查工作。

辅导员及班主任详细检查学生宿舍安全用电、时间分配、宿舍成员学习、团结等问题,并嘱咐同学们要在学习生活中养成良好的习惯。通过检查发现,学生宿舍环境整体较好,对布置规范、卫生整洁的宿舍给予了充分的肯定和表扬;对个别宿舍内物品摆放不整齐、有异味、垃圾清扫不彻底的宿舍进行了指导教育,并对在宿舍抽烟的同学给予记过处分。

本次宿舍检查进一步宣传了学校对学生宿舍的管理规定,也进一步促进学院对学生养成教育的深入开展。同时也为冬季学生公寓安全工作奠定了基础。