欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院举办“环保漂流瓶?爱的表达”环保宣传活动
发布时间:2017-11-13 17:48:41  |   返回上级

为提高同学们的环保意识,11月11日,新能源与动力工程学院青年志愿者协会与青年传媒中心在学院操场联合举办了以“一个空瓶,一封信,用浪漫宣传环保”为主题的“环保漂流瓶·爱的表达”环保宣传活动。


本次活动中,由志愿者邀请学院学生将心中对生活对亲友美好的祝福书写在纸条上,再由志愿者将一份份美好的祝福装入悬挂于支架上的空瓶中。过往的同学们需要用一只空塑料瓶来换取悬挂着的空瓶中的祝福纸条,以此达到收集空瓶的目的,同时让更多的同学能够收到其他人对生活对亲友美好的祝福,开阔眼界,感受生活中的美好。活动进行到中午,由武术社团给大家带来了精彩的武术表演,同学们拿着自己用过的空瓶,换取装在瓶中的祝福纸条,在收获祝福的同时,他们也写下了自己的美好祝愿,让更多的人能够获得祝福。现场志愿者们还将一些美好的祝福粘贴在展板上进行展示,让美好的祝福填满了整个活动现场。活动中,来自音乐社、轮滑社的社员进行了精彩演出,优美的歌声、精彩的滑轮表演,让活动现场的氛围愈发热烈,同学们都积极地参与进来,促进了祝福的传递,也促进了环保宣传。下午3:00,活动在大家美好的祝愿中成功落下了帷幕。


此次活动运用新的方式开展了环保宣传,也为同学们提供了一个相互交流的平台,让同学们表达了心中真挚的情感。