欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院副院长汤旻安深入机设1501班开展座谈会
发布时间:2017-12-26 16:43:37  |   返回上级

12月25日下午,新能源与动力工程学院党委副书记、副院长汤旻安深入机设1501班开展座谈会,班主任陆兴旺老师、辅导员杨苗老师和机设1501班全体同学参加。

会上,同学们积极发言,汤院长对提出的问题悉心倾听,耐心解答。在学习方面,部分经补考仍有不及格课程的学生敞开心扉,说出自己在思想上、学习上的疑虑和困惑。汤院长深入分析造成这些问题的原因,有些同学因为专业问题缺乏自信心,甚至自暴自弃。因此,在学习中要调整心态,多下功夫认真学习,及时向任课老师请教,注重知识的积累,掌握学习方法,提高学习效率。在实践课程和团学活动方面,有些同学说在使用实验设备和活动场地时受到一定的限制。对此,汤院长表示学院将会积极协调有关实验室建设方面的工作,进一步培养学生的实践能力;也将逐步改善活动场所,为将来团学活动的开展提供便利。在就业方面,汤院长建议同学们应该做好就业前的准备,关注就业信息,准确定位,为下一步就业工作早做准备。

最后,汤院长强调,临近期末,同学们要注意人身安全、财产安全,杜绝一切安全隐患,提高安全意识和自我防范能力。在言谈举止、个人卫生等方面从自我做起,提高自身素质。另外,还要树立更高的人生目标,明确未来努力的方向,为大学学习生活和未来工作打下良好基础。