新能源学院召开2015级学生工作会
发布时间:2017-12-27 09:59:52  |   返回上级

12月26日下午,新能源学院在尚德楼正德厅召开2015级学生工作会,学生工作办公室负责人刘菊萍老师主讲,2015级全体学生参加了会议。

会上,刘老师叮嘱2015级全体同学,他们正处在大学学习的重要节点,半年后,他们将升入大四,下一步选择考研深造还是就业,现在必须做出明确抉择。刘老师建议准备考研的同学,在报考专业、院校时一定要立足实际,切忌好高骛远。考研尽量不要换专业,打算换专业的同学也必须确定与本科专业相近的专业去报考,报考院校跨度不能太大,希望同学们尽量报考本校。决定考研的同学应立即投身到备考行动当中。

刘老师建议准备就业的同学一定要加强专业课程的学习,以良好的专业素养应对就业面试和将来的工作岗位,以实际表现为学院赢得良好口碑;刘老师让同学们记住,任何机会都属于有准备的人。希望同学们早点着手了解签约单位的信息,准备好签约单位要求的英语四六级证书、计算机二级证书等;着手准备就业简历,面试正装等;刘老师还提醒同学们注意就业信息安全,用心分辨真假信息,不图捷径、勿贪便宜,切忌误入骗人圈套。刘老师还对修选学分核查、考风考纪、女生就业、熟悉就业流程等方面给同学们很好的建议。刘老师希望同学们在假期多为父母做点实实在在的事,学会感恩父母、关心体贴家人,让亲人感受到自己的成长,体验到孩子带给他们的幸福快乐。刘老师用身边的事例深入浅出、亲切和蔼的讲解使学生们明白了目前的任务、明确了努力的方向,大家感到受益匪浅。