欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院能源与动力工程专业获批省级高等学校创新创业教育试点改革专业
发布时间:2018-01-05 16:36:49  |   返回上级

近日,甘肃省教育厅公布了2017年省级高等学校创新创业教育试点改革专业评选结果,我院能源与动力工程专业成功入选。

省级高等学校创新创业教育试点改革专业旨在推进高校创新创业教育改革,提高本科教学质量,强化创新型和应用型人才的培养。

近年来,我院根据教育厅“坚持育人为本、坚持问题导向、坚持协同推进”的高校创新创业教育改革的基本原则,紧密结合地方经济建设和太阳能产业发展需求,对能源与动力工程专业在完善人才培养质量标准、创新人才培养机制、健全创新创业教育课程体系、强化创新创业实践等多方面进行试点改革。

能源与动力工程专业立足甘肃,以创新创业教育为基础开展人才培养,形成了以太阳能光伏发电技术、太阳能光热发电技术为特色的改革试点教育项目,在促进专业学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务国家“一带一路”等重大发展战略发挥了重要作用。