新能源与动力工程学院开展学生宿舍安全卫生大检查
发布时间:2018-02-28 15:04:19  |   返回上级

新学期伊始,为加强学生宿舍管理,规范学生行为,营造良好和谐的寝室环境,以文明的生活习惯促进学风、院风建设,8月27日下午,学院党委副书记、副院长汤旻安,办公室主任任陶,学工办、辅导员及全体班主任对学生公寓进行彻底检查。

在检查过程当中,学院领导与同学们亲切交谈,殷切询问了各宿舍成员新学期的学习计划、就寝、安全用电、时间分配等问题,嘱咐同学们要在学习生活中养成良好的习惯。检查人员重点就违章电器的使用和用电规范性、宿舍卫生等方面进行细致检查。通过检查发现,学生宿舍环境整体较好,检查人员对布置规范、卫生整洁的宿舍给予了充分的肯定;个别宿舍内发现存有违章电器,吸烟等情况,检查人员予以没收并对宿舍成员进行了批评及安全教育。

本次宿舍检查进一步宣传了学校对学生宿舍的管理规定,也将进一步促成学生良好生活习惯的养成,对于防控宿舍安全事件发生和创建文明的生活环境具有积极的推动作用。