欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院召开新学期学生工作安排部署会
发布时间:2018-02-28 15:20:31  |   返回上级

2月27日下午,新能源学院在明德楼506会议室召开了新学期学生工作安排部署会,学院党委副书记、副院长汤旻安、办公室主任任陶、学工办所有人员及全体班主任老师参加了会议。会议由任陶主任主持。

任陶对新学期的班主任工作及辅导员工作分工做了调整安排,要求全体学工人员及班主任老师保持严、勤、细、实的工作作风,以高度的责任心投入到学生工作当中,深入学生生活、参与学生活动、了解学生思想动态,强化对学生的感恩教育、安全教育;加强谈心谈话工作,鼓励引导学生健康成长;充分发挥团学干部的能动作用,培养引导学生自我管理、自我服务、自我教育。

学工办负责人刘菊萍安排了新学期教师联系班级交流谈心工作,学院领导及班主任老师参与谈心谈话,谈心覆盖到每一位学生,通过谈心,掌握学生思想动态,及时解决学生中存在的问题,推动学院健康有序发展,营造学生工作全员参与的氛围,提升全员育人质量。

党委副书记、副院长汤旻安对新学期的学生工作提出指导性意见。他要求本学期公寓管理要做好阵地建设,“三室一站”(公寓管理委员会工作室、辅导员工作室、“绿色心晴”工作室、党员工作站)进公寓,推进公寓管理从细处、深处上台阶;学生日常管理不放松,采取措施减少手机对学生学习的负面影响,各教室配置“手机袋”,出台制度确保手机袋真正发挥作用;继续推行“模范之星闪光行动”;注重学生养成教育,教学楼及学生公寓全面禁烟;继续加强活动育人,具体规划了每月的活动主题,要求学生活动月月有主题、周周有安排;要求班主任和辅导员老师重点抓好学生学习,认真研究学生的学业成绩,对学生成绩做好横向和纵向的对比分析,对问题学生既要与本人多交谈,还要与家长联系沟通,家校合作促进学生的更好成长;同时鼓励学生加强英语四六级的学习,争取通过四六级考试;动员更多的学生准备研究生的深造考试;汤院长还要求全体学工人员和班主任老师继续做好学生的安全管理和教育工作,杜绝夜不归宿现象,谨防电信诈骗、校园网贷等陷阱;继续做好对“三困生”的关注、关心和关爱工作。

会后,汤旻安带领学工人员及全体班主任对学生公寓进行了全面检查。