欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开2014级学生会议
发布时间:2018-03-06 16:19:53  |   返回上级

3月1日下午2:30,新能源学院在二教报告厅召开2014级学生会议,学院副院长姚翔飞,党委副书记、副院长汤旻安,辅导员杨苗,2014级全体学生参加此次会议。

会上,汤院长介绍了学院近四年的就业情况和考研情况,总体来说,学院就业率稳步增长,但从就业行业、就业形势来看,我院毕业生的就业质量还有待提高;考研率相比往年有大幅度提升,但是有部分同学目标定位不清晰,以致成绩不太理想。大学时间还剩四个月,汤院长建议,在学习方面,希望同学们利用有限的在校时间,多学习在签约单位使用的专业知识,完成理论知识向实践的转换,为上岗就业打好基础;空闲时间要积极参与学校活动,听取各类报告会等,来丰富课余文化生活;积极准备在校最后一次四六级考试,未来也能多一份选择就业的机会。安全方面,汤院长强调外出时一定要注意人身安全,掌握防火、防盗、防抢、防骗安全知识的重要性,提高安全意识。对于尚未签约的毕业生,汤院长希望他们做到以下几点:积极捕获各类就业信息,依据自身条件和制定就业目标和计划,灵活就业方向;积极参与近期学校的专场招聘,重视自己的就业选择;尝试参加研究生考试、国家电网考试和政策性考试等,增加就业机会。

姚院长对毕业设计相关事项做了详细的介绍。毕业设计是本科教学的最后总结,学校和学院非常重视,14级学生本学期要进行生产实习,因此实际完成毕业设计的时间大概有十周左右。姚院长希望各位同学把握毕业设计具体时间安排及进度要求,认真完成好毕业设计环节的各项任务,包括选题、查阅资料等前期准备阶段,完成初稿、中期检查、论文定稿等中期指导阶段,以及查重、答辩、修改、提交终稿等后期总结阶段。最后,姚院长说,学生是毕业设计的作者,是毕业设计的主要承担者和责任人,要主动联系导师并虚心接受指导,遵守基本学术规范和格式要求,独立完成撰写任务。

此次会议对同学们如何完成剩余的大学生活做了指导,对未就业学生指明了方向,对毕业论文有了更加全面的了解,也为以后的工作和生活增添了信心和动力。