新能源与动力工程学院开展“学雷锋,树新风”主题班会
发布时间:2018-03-06 17:47:12  |   返回上级

为深入贯彻党的十九大精神,倡导新时代新风尚,进一步弘扬雷锋精神,不断提升我院学生的思想道德素质。3月4日晚,在学院团委的组织下,学院各团支部召开“学雷锋,树新风”主题班会活动。

本次主题班会紧密围绕“弘扬雷锋精神”这一主题,通过在团支部播放ppt和视频、介绍雷锋同志的个人事迹以及开展演讲等多种形式,让全体团员树立关心集体、关注社会的意识,培养自强不息、艰苦奋斗的进取精神。各位团员还以身边的“活雷锋”故事展开交流,促进形成“学雷锋精神、树文明新风、做时代楷模”的良好氛围,提升大学生的思想道德素养。班会最后,同学们齐唱《学习雷锋好榜样》,用歌声的旋律感染并激励着每一个学子。

此次班会进一步弘扬了雷锋精神,也使身边的“活雷锋”故事得到了广泛宣传,提升了广大团员的思想道德觉悟,推动了良好班风、院风的建设。