新能源与动力工程学院开展“学雷锋”校园清扫志愿服务活动
发布时间:2018-03-07 16:41:06  |   返回上级

为进一步弘扬和传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养同学们不怕吃苦、乐于奉献的优良品质,营造良好的校园氛围,3月6日,我院青年志愿者协会组织全院各班级志愿者开展了以“相约春天,让雷锋精神在校园闪光”为主题的校园卫生义务清扫活动。

本次活动以服务同学为宗旨,新能源学院青年志愿者分组清扫了学院教学楼、宿舍楼、周边草坪、道路及各个死角卫生,并整理了学院公寓楼楼下乱停乱放的自行车、擦拭了校门周边栏杆。通过对校园内外环境的全面清扫,让同学们在实践中对雷锋精神有了新的认识,对“学习雷锋,从点滴做起”这一理念有了更深刻的体会。

此次活动的开展,向同学们传播了雷锋精神,充分展示了新能源学院青年学生积极向上的精神风貌,有利于建设和谐友好的校园环境,树立了良好的社会形象。