欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院毕业班成立学生“三自”工作委员会
发布时间:2018-03-12 16:38:04  |   返回上级

3月11日下午6:30,新能源与动力工程学院在五教205教室召开学生“三自”工作委员会成立大会,辅导员杨苗老师及三自委18名成员参加了此次会议。

会上,杨老师宣读了《关于新能源与动力工程学院成立学生“三自”工作委员会的决定》。三自委以为服务学生为根本目的,充分发挥大学生的主动性、积极性和创造性,培养和提高学生的综合素质,推动学院各项工作的顺利进行。决定由罗自良担任委员会主任,甘润锦担任副主任,设立秘书部、学习部、文体部、宿管部、宣传部五个部门。杨老师对各部门工作提出了要求,要求各部门认真履行工作职责,按照工作推进计划,认真开展各方面工作。会上,委员们依次发言,就学习、生活及三自委日常管理提出了自己的看法,并进行了积极的讨论。杨老师对大家的发言进行了总结并提出几点建议。首先委员们要在安全、生活、就业等方面做好模范带头作用;其次各部门要齐心协力、团结一致、扎实有效地开展各项工作。最后,杨老师就近期工作做出了具体安排。

学院开展大学生自我教育、自我管理、自我服务促进大学生成长、成才,弥补学工管理人员紧缺问题,使毕业班学生在校本部的服务管理更加周到有序,进一步加强学生工作的改革与创新。同时,为更多学生提供一个锻炼和自我成长的实践平台,发挥朋辈教育,使学生的综合素质得到提升。