新能源与动力工程学院开展学生宿舍安全大检查
发布时间:2018-04-04 16:25:02  |   返回上级

时值春季,但天气变化无常,温差起伏不定。为确保学生宿舍安全用电,营造一个安全、舒适、温馨的学习和生活环境,以习惯养成教育为主题,促进新能源学院学风、院风和宿舍文化建设,4月3日,新能源学院办公室主任任陶组织学工办、辅导员及全体班主任到学生3号、7号公寓各宿舍进行了安全及卫生检查工作。

检查过程中,任陶详细检查学生宿舍安全用电、时间分配、宿舍成员学习、团结等问题,并嘱咐同学们要在学习生活中养成良好的习惯。通过检查发现,学生宿舍环境整体较好,对布置规范、卫生整洁的宿舍给予了充分的肯定和表扬;对个别宿舍内物品摆放不整齐、有异味、垃圾清扫不彻底的宿舍进行了指导教育。

本次宿舍检查进一步宣传了学校对学生宿舍的管理规定,也进一步促进学生在节假日之际注重个人人身安全、出行安全和宿舍安全。