欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院副院长深入电气1401班开展座谈会
发布时间:2018-04-09 21:11:12  |   返回上级

4月3日下午,新能源与动力工程学院党委副书记、副院长汤旻安深入电气1401班开展座谈会,辅导员杨苗老师和电气1401班全体同学参加。

学院2014级毕业生于元月初从武威校区搬至校本部,汤院长就开学一个多月以来2014级学生的在校表现,以及从院领导、毕业设计指导教师、辅导员、班主任处了解的情况,总结到,开学前几周,由于校本部和武威校区学习场所、住宿条件、校内外环境等方面的差异,部分同学还未适应校本部的生活,甚至存在茫然和自卑的心理。针对上述问题,汤院长希望大家利用学校的一切资源弥补自身专业知识的不足,通过听讲座、调研、参加竞赛等方式来提高自我学习能力;在生活方面,要培养良好的生活习惯,提高自身的素质修养;在个人发展方面,要学会自控、自学,来提高自律性。

   最后,汤院长建议,同学们应合理安排剩余时间,最近要将精力集中在完成毕业设计上,在课余时间多参加活动锻炼身体;未就业的学生应捕获各类就业信息,积极参与近期学校的专场招聘,增加就业机会;女生应该多了解、多学习礼仪、化妆方面的知识,并且在注重外表的同时注重内在修养。希望所有同学克服一切困难,阳光、自信、快乐地度过最后的大学时光。