中节能(甘肃)风力发电有限公司来我校新能源与动力工程学院开展产学研合作研讨会
发布时间:2018-04-13 16:13:53  |   返回上级

2018年4月12日,中节能(甘肃)风力发电有限公司孙贺经理、李善正主管一行二人来新能源与动力工程学院开展产学研合作交流研讨,新能源与动力工程学院院长董海鹰、副院长姚翔飞和相关系、办公室负责人参加了会议。

董海鹰院长介绍了学院的发展、新能源科学与工程(风力发电)专业建设与人才培养、产学研情况,以及在新能源领域的科研方向和取得的科研成果。

孙贺经理介绍了中节能(甘肃)风力发电有限公司的发展现状,表达了与学院开展产学研合作的迫切愿望,并结合公司的发展提出了在风力发电领域的产学研合作具体建议,随后双方就人才培养、专业教材、联合实验室建设、风电技术研究与开发等方面的合作进行了深入的讨论。

此次产学研合作研讨为进一步促进学院风电领域人才培养和技术创新奠定了良好的基础,有利于促进校企深度合作,实现学校和企业双赢。

(文/杨苗 图/杨苗 来源/新能源学院)