欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院党委召开组织生活会
发布时间:2018-04-13 17:01:41  |   返回上级

4月11日上午,新能源与动力工程学院党委组织生活会在明德楼会议室召开,会议由学院党委副书记汤旻安主持,学院院长董海鹰、副院长姚翔飞及部分教师党员参加了本次会议。

会上,党委副书记汤旻安汇报了近期学院党委的工作情况,肯定了各支部在过去一年取得的成绩,同时提出了现阶段各支部存在的一些不足,如政治理论学习还不够深入、学生管理服务工作不够科学化、党员活动载体和形式有待进一步创新等。针对存在的不足,汤旻安提出了相应的整改措施:一是加强政治理论学习,定期召开组织生活会,通过师生讲党课比赛等活动,推动政治理论学习;二是合理设立学生党支部,保证学生党员不受“跨校区”因素制约,积极参加党支部开展的活动;三是全体党员干部加强大调研和大走访工作,创新基层党建工作。姚院长在会上向党委建议两校区统一、同步地组织党建活动,党员活动应该紧密联系实际,结合时政开展党建活动,不断提高学生党员的党性修养。

组织生活会最后,董院长强调要强化学生党性教育,下功夫提高党员活动质量,挖掘有特色的党建项目,不断创新基层党建工作,促进学院快速发展。