欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开2017-2018学年第二学期教学信息员座谈会
发布时间:2018-05-07 15:22:13  |   返回上级

 

为及时掌握教学和管理的情况,进一步完善教学质量监控和保障体系,充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务的作用,增强学生参与教学管理的意识。新能源与动力工程学院于5月3日下午在明德楼409会议室召开了2017-2018学年第二学期教学信息员座谈会。学院教学副院长姚翔飞、教务办全体工作人员和19个班级的教学信息员参加了座谈会。

会上,同学们就教学过程各环节如课堂教学、实验教学、作业批改、辅导答疑、实习实践、课程设计、考试考查、教材使用等方面提出意见和建议,以及学生出勤、课堂纪律、考风考纪、完成作业、课外活动等方面的现状和存在的问题向会议进行了反馈,同时就专业人才培养计划、教学方法与手段、教学条件等教学与教学管理工作中的疑虑、意见和建议进行了交流。同学们积极发言,客观反映问题,为学校了解学生心声、及时解决问题、不断促进教学质量、建立良好的校风学风谏言献策。

姚翔飞副院长认真听取了同学们反映的情况,针对每位同学发言提出的问题和疑虑进行了详细的解答与指导,并希望同学们转变思想观念、改进学习方法、提升学习质量。学院将同学们反应的问题向学校相关部门和全体教职工通报,希望学院全体教职工以高度的责任感和主人翁精神,加强与学生的沟通和交流,认真倾听学生的心声,关注学生学习期间的真实想法和要求,调整教学管理理念和方法,及时解决学生反馈的建议和意见,更好地促进我院教学工作和管理水平的提高。