新能源与动力工程学院召开2016级学风建设及安全教育会议
发布时间:2018-05-07 17:19:26  |   返回上级

5月3日下午,新能源学院在尚德楼正德厅召开了2016级学风建设及安全教育会议。会议由学院党委副书记、副院长汤旻安主持召开。辅导员付江鹏老师及2016级各专业全体学生参加了会议。

汤院长从学习方面、生活方面、安全方面、身心健康方面讲述了当代大学生应有的精神风貌,指出同学们在大学过程中应该注意的问题,提出了追求卓越、崇尚优秀的要求。汤旻安院长要求全体同学:一要树立正确的世界观、价值观、人生观,在学习方面要善于总结,分析收获和不足,并有目的的为之努力奋斗;二是要持续深入开展“三要求,一倡导”活动;三是要养成守时的习惯、运动的习惯、卫生的习惯、自律的习惯、阅读的习惯;四是严格按照学院关于手机袋使用的规定在上课期间务必将手机放入手机袋中;五是有健康的心理,勇于面对失败、挫折,勇往直前,提高个人认识;六要注重外出的人身安全和财产安全,同时注意防火、防盗、防骗、防电信诈骗、防恶性校园网贷;七是学会懂事,不爱慕虚荣,不抽烟喝酒。

汤院长希望同学们在学习生活中要锻炼与人相处、独立自主学习、观察社会和分析问题的能力。希望同学之间应该互帮互助,相互关爱,相互传递正能量。