欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会议
发布时间:2018-05-14 09:37:03  |   返回上级

5月9日下午,新能源学院在明德楼五楼会议室召开“转变作风改善发展环境建设年” 活动动员部署会议,会议由院长董海鹰主持召开,学院全体教职工参加。

会上, 董院长结合《兰州交通大学“作风建设年”活动方案》、《兰州交通大学2018年全面从严治党工作要点的通知》以及《新能源与动力工程学院“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》等文件,对学院作风建设年的时间进程和任务进行了全面布置。

根据相关文件要求,董院长强调,学院要积极行动,参与开展“作风建设活动年”相关活动,并提出如下工作措施。第一,强化理论武装头脑,积极开展学习活动。全院要加强理想信念、政治纪律、职业道德、思想道德的学习,提高政治站位,认识到此次活动的重要性和紧迫性。第二,加强分类施策,强化以上率下。各部门、各系要彻底排查整改只教书不育人,学生管理不到位,教学质量不高等问题,切实解决思想观念、精神状态、发展思路和工作举措等方面存在的突出问题。第三,转变教风学风,提升师德师风。鼓励广大教师参与调查研究、学习考察、志愿服务等实践活动来看开展师德教育,督促教职工遵守学院纪律、遵守课堂纪律和以高度的责任感教育学生。第四,树立实干导向,强化落实意识。各部门、各系要建立工作台账,逐项分解、逐件落实,一抓到底、抓出成效。强化督促检查,紧盯不落实、落不实的人和事跟踪问效,直至落实到位。

会后,全体教师认真观看了折达公路相关问题的报道,在工程质量安全监管工作中吸取深刻教训,发挥警示教育作用,引导广大教职工以此次事件为契机,牢固树立“四个意识”,全面推进学院作风建设年活动取得实实在在的成效。