欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
2017-2018-02学期全校公共选修课开课表
关于2018届本科毕业设计查重检测工作的通
新能源学院第9-10周晚自习考勤通报
新能源学院第9-10周考勤通报
新能源学院第7-8周晚自习考勤通报
新能源学院第7-8周考勤通报
新能源学院2017-2018学年第二学期第5-6周
学院新闻
新能源与动力工程学院第十二期入党积极分
新能源学院“书香四溢”古典文学知识竞赛
新能源与动力工程学院参加学校第50届运动
新能源学院第二届主持人大赛成功举办
新能源学院学生党支部举办“我心目中的马
新能源与动力工程学院召开“转变作风改善
新能源学院各团支部开展学习《习近平总书
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院“书香四溢”古典文学知识竞赛成功举办
发布时间:2018-05-22 17:28:01  |   返回上级

为提升新能源学子的文学素养,增强同学们对古典文学的热爱,5月14日晚,新能源与动力工程学院“书香四溢”古典文学知识竞赛总决赛在学院东阶梯教室成功举办。学院辅导员唐敏、谭翊钧老师出席了本次活动,各团学组织、学院16、17级学生观看了本次比赛。

此次活动从4月10日开始筹备,各参赛队认真准备,分别于4月27日、5月4日、8日在学院明德楼210教室成功举办了三场初赛。经过激烈角逐,最终有六个参赛队进入决赛。决赛共分七个环节:顺序答题、趣味抢答、诗词接龙、线索抢答、明辨是非、飞花令和书香四溢。在顺序答题、诗词接龙和明辨是非环节中,各参赛队的精彩答题让人惊喜不断;在飞花令环节中,各参赛队丰富的诗词积累和出口成章的文采更是让观众赞不绝口;在最后的环节----书香四溢,各参赛队即兴挥毫泼墨,让现场的每个人都感受了书法的文化底蕴。经过各个环节的综合比拼,电气1601三队、电信1601一队、电气1601二队获得前三甲。比赛结束后,唐敏老师点评了各参赛队员的精彩表现,充分的肯定了本次活动,期待他们在以后的活动中有更加精彩的表现。

此次活动为同学们提供了一个接近古典文学的平台,营造了浓郁的学习古典知识的氛围,将更好的提升学生对传统文化的学习热情。