新能源学院开展学生良好习惯养成行动计划活动
发布时间:2018-05-29 08:52:40  |   返回上级

为提高学生综合素养、凸现学校教育的长效性,从五月上旬起,新能源学院开展学生良好习惯养成行动计划活动。活动从学生守时习惯、运动习惯、卫生习惯、自律习惯、阅读习惯入手,要求学生参加活动提前十分钟到场;每天锻炼不少于一小时;每天保持寝室个人物品整洁,及时清倒寝室垃圾;课堂、自习时间不玩手机,专心学习;每个月至少阅读一本经典书籍。活动启动后,各班召开主题班会讨论制定了良好习惯养成行动计划及计划检查落实办法,所有同学签署了《新能源学院学生良好习惯养成行动计划承诺书》,承诺从身边的小事做起,从现在做起,坚持不懈,每天实施小改变、取得小进步、养成优良习惯,成就美好人生。

活动开始近一个月,学生良好习惯养成已初见成效。学院采取学生日常自查、朋辈之间互相监督、辅导员班主任老师跟进检查、每月各班组织定期考核等措施,长期坚持,让学生的良好习惯得以形成,变成自觉行为、个人素养。