新能源学院开展女生心理健康知识讲座
发布时间:2018-05-30 10:38:53  |   返回上级

为引导女生更好地了解自我,发展自我,以积极向上、乐观进取的心理状态投入大学学习生活,5月25日,新能源学院优秀青年教师潘建伟为全体女生做了心理健康知识讲座。

潘老师结合工科女生的专业特点,以如何提高女大学生素养展开讲座,教导女生要自信、自强、自尊、自爱,做一个自信的女大学生,对自己充满信心;做一个健康的女大学生,注重自己的仪容仪表,乐观向上;做一个爱读书的女大学生,提升自己的言谈举止和内在修养;做一个独立的女大学生,要理性地处理自己的情感问题,更要明确自己的奋斗目标。

本次讲座为学院全体女生在大学生活和学习上给予了宝贵的建议,帮助女同学以健康、阳光的心态度过美好的大学时光,不断地健全人格、完善自我。