新能源学院召开学期末班主任工作会
发布时间:2018-07-06 17:51:36  |   返回上级

7月5日上午,新能源学院在明德楼409会议室召开班主任会议,学院党委副书记、副院长汤旻安主持会议,办公室主任任陶及全体班主任老师参加了会议。

汤院长总结了本学期的学生工作及班主任工作,肯定了学生管理工作在日常养成教育、课堂考勤、周末考勤、晚自习考勤、考风考纪教育、安全教育、宿舍管理、就业工作、文体活动等方面取得的成绩,同时也指出今后学生工作还应该在“实”字上下功夫,通过大家的扎实努力,逐步补齐学院在考研率和英语四六级过关率方面的短板。

汤院长还安排了近期的主要工作,要求全体班主任老师齐心协力做好15级学生的整体搬迁工作,对学生多多关爱、多多引导、多多祝福,让学生满载暖暖的关爱、满载对未来的信心和憧憬奔向新的学习生活场所;15级班主任提前组织学生做好本学年的综合测评以备研究生推免和就业签约之用;大一、大二各班班主任要做好学生成绩统计及成绩单的寄发工作,重点关注挂科学生,将挂科学生的情况及时告知家长,要求家长利用假期督促学生加强学习,争取顺利通过开学前的补考;班主任还要关注经济困难学生、心理障碍学生、学习困难学生,多关心、疏导他们,帮助他们走出困境。

任主任对15级学生整体搬迁工作、假期培训工作等做了具体安排。