欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
拓宽工作思路 创新工作方式 提升育人功能 ------新能源与动力工程学院创建“三室一站”进公寓
发布时间:2018-07-09 17:38:06  |   返回上级

为了更好的聆听学生心声,贴近学生思想、学习、生活、心理,创造性开展学生工作,不断提升育人功能。新能源学院于今年5月在学生公寓楼创建了“三室一站”----“公寓管理中心工作室”、“辅导员工作室”、“绿色心情工作室”、“党员工作站”,并投入使用。通过“三室一站”进公寓,进一步提升了对学生思想动态、心理状况、学习生活的了解,拉近了与学生的距离,同时疏通学生诉求的通道,及时了解学生在学习生活中的困难,提升服务学生的质量,充分发挥在日常生活中育人的目标。

在院党委的统一领导下,新能源学院“三室一站”充分发挥思想引领作用,增强凝聚力和战斗力,不断拓宽工作思路,创新工作方式,融合管理和服务职能,强化学生生活园区在党建功能、育人功能上发挥持久生命力,通过创新组织形式、丰富工作内容、扩大活动方式,充分调动学生的积极性,发挥先锋模范作用,把每一个“工作室”建设好,团结带领全体学生“自我教育、自我管理、自我服务”, 成为我院开展思想政治教育的坚强堡垒和重要实践平台。