欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院圆满完成2016级学生金工实习教学任务
发布时间:2018-07-12 10:42:47  |   返回上级

为提升人才培养质量,强化实践教学环节。2018年7月2日,新能源与动力工程学院2017-2018第二学期金工实习在机械工程系实训中心进行,参加实习的班级有新能源1601班、能源1601班、电信1601班、电气1601班和电气1602班,共五个班206人。根据本科人才培养计划,本次实习在两周之内完成教学任务。

本次实习分三个阶段进行,第一阶段任课教师讲解实训过程中的注意事项及安全生产知识,并对实习过程提出要求;第二阶段任课教师以现场讲解和演示相结合的方式,分别从车床、铣床、钻床、锯床、剪板机、焊机等设备原理和操作技能,各工种工艺原理及要点等方面对学生进行了培训。第三阶段学生以理论知识为导向,在任课教师的精心安排下,以小组为单位,分别在焊工、车工、钳工及铣工四个工种工位上完成对铁榔头、焊条电弧焊及CO2气保焊的板对接接头平焊产品的加工。

 

 

本次金工实习,为2016级学生后续课程学习奠定了基础,提高了学生实践操作能力,实现了学以致用,促进了实践教学水平的提升。

没有了 | 下一条