国网甘肃省电力科学研究院来我院开展交流合作
发布时间:2018-09-11 16:47:57  |   返回上级

9月7日,国网甘肃省电力公司电力科学研究院院长景乾明、书记董永平、副院长李树林等一行来到新能源与动力工程学院开展交流合作座谈会。新能源与动力工程学院院长董海鹰、党委书记汤旻安、副院长姚翔飞和罗小勇及相关系、办公室负责人参加了会议。

董海鹰院长首先简要介绍了学院的发展历史、办学理念、办学特色,重点介绍了学院的教学科研平台、对外合作交流和目前的科研方向和取得的成果。随后电科院院长景乾明简要介绍了电科院的发展历程,重点介绍了电科院近年的科研进展情况。电科院董永平书记对双方科研合作和学院新能源专业人才培养方案的课程设置提出了建议。

双方就能源互联网技术联合研究中心的建立、实验室资源共享、科研领域合作、产学研协作育人、研究生培养、本科生实习、合作方式等进行深入探讨。景乾明院长表示正值兰州交通大学建校60周年校庆和电科院建院60周年院庆之际,双方可以充分利用新能源与动力工程学院和电力科学研究院“天时、地利、人和”的优势,加强合作、实现优势互补,达到合作双赢。

最后汤旻安书记对国网甘肃电力科学研究院到新能源与动力工程学院开展交流合作表示感谢,在兰州交通大学建校60周年校庆之际,双方共建能源互联网技术研究中心,深化科研和人才培养的合作,既是对校庆的献礼,也使双方深化合作迈上新的开端 。

此次交流座谈会将进一步促进校企产学研的深度融合,进一步提升学院专业教育、科学研究和人才培养质量。