欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“能源互联网技术联合研究中心”在新能源与动力工程学院揭牌
发布时间:2018-09-17 11:13:50  |   返回上级

9月14日上午,兰州交通大学新能源与动力工程学院与国网甘肃电力公司电力科学研究院共建“能源互联网技术联合研究中心”揭牌仪式在新能源与动力工程学院举行。国网甘肃电力公司电力科学研究院电科院院长景乾明、副院长李树林,科技部主任杨勇及相关科室人员,新能源学院全体院领导及相关系室负责人参加了揭牌仪式,仪式由学院党委书记汤旻安教授主持。

新能源与动力工程学院院长董海鹰教授在致辞中首先代表学院全体师生对国网甘肃电力公司电力科学研究院长期以来给予学院建设发展的关心和帮助表示感谢。他表示,新能源学院作为学校一个特色鲜明的年轻学院,经过八年的建设在人才培养、科学研究和平台建设方面取得了一定的成果。联合共建的“能源互联网技术联合研究中心”是进一步推进产学研协同创新和协同育人的重要举措,中心将为综合能源系统发展提供技术和人才保障。

景乾明院长代表电科院对兰州交通大学60年校庆表示祝贺,他指出能源互联网技术联合研究中心的建立标志着双方合作迈入新的阶段,双方优势互补,协同攻关,有利于科技创新和成果转化。该中心的建立将对创建国家新能源综合示范区和甘肃清洁低碳、安全高效的新一代能源系统的建设发展起到积极的促进作用。

随后,董海鹰院长与景乾明院长共同为“能源互联网技术联合研究中心” 揭牌。