欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
刘振奎副校长深入新能源学院检查专项整改督查活动开展情况
发布时间:2018-09-21 18:39:28  |   返回上级

9月19日上午,刘振奎副校长深入新能源与动力工程学院检查专项整改督查活动开展情况。

    刘校长一行对我院主体责任落实、党风廉政建设、基层党组织建设、思政辅导员配备等多个方面的内容进行了检查。查看了学院行政工作、党建工作的日常工作材料,并进行了座谈。新能源学院领导班子及全体党员同志参加了座谈会。

    会上,新能源学院党委书记汤旻安就专项整改督查活动涉及的各项工作向刘校长做了详细汇报,并就自查自纠报告中的各项问题、整改台账以及下一步的工作打算进行了详细的说明。

    刘校长首先肯定了学院在专项整改工作中付出的努力和取得的成绩,同时提出了需要注意和加强整改的意见。刘校长建议学院在今后的党建工作中,应及时配全组织机构,引导学生以向上的姿态积极向党组织靠拢,并就学生党员工作提出指导意见。刘校长进一步指出学院应认真思考今后的发展定位,积极拓展整合资源,提升学院实力。检查组成员李景韬处长提出建议,希望学院将意识形态工作落脚点放在学院基层,加强意识形态宣传阵地建设,充分利用网络新媒体资源拓宽宣传途径,并就学院兼职辅导员配备方面的问题提出了指导性意见。

     新能源学院院长董海鹰代表学院表态,学院一定从自身专业特色出发,抓好本科生人才培养质量,围绕学校各项部署,做好思政工作。

此次检查座谈会后,我院进一步明确了今后的工作目标和思路,认真思考、不断精进,争取早日实现学院工作新的突破。

(文/张莉  图/於琪)