新能源与动力工程学院举办院领导讲坛
发布时间:2018-10-10 14:43:01  |   返回上级

10月9日晚上,新能源学院在尚德楼正德厅举办了院领导讲坛。学院党委书记汤旻安做了题为“不负青春年华,追逐美好未来”的报告。2016级各专业全体学生及辅导员付江鹏老师300余人聆听了报告。

汤书记首先介绍了学院近三届毕业生就业及考研情况。分析了现阶段就业形势,指出了同学们今后的努力方向。汤书记要求全体同学对自己大一大二的学习生活做一个总结,对未来的大学生活做出规划:一要不忘初衷,继续努力;二是要明确目标,踏实践行;三是要树立远大理想,规划精彩人生;四是要养成守时的习惯、运动的习惯、卫生的习惯、自律的习惯、阅读的习惯;五是有健康的心理,勇于面对失败、挫折,勇往直前,提高个人认识;六要注重外出的人身安全和财产安全,同时注意防火、防盗、防骗、防电信诈骗、防恶性校园网贷。

汤书记希望同学们在今后学习生活中要锻炼与人相处的能力、语言表达的能力、观察社会和分析问题的能力。希望同学之间应该互帮互助,相互关爱,相互体谅,构建和谐的校园生活。