欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院召开大学生优良习惯养成行动计划座谈会
发布时间:2018-11-02 10:56:14  |   返回上级

10月31日下午,学院院长董海鹰组织新能源学院16级、17级、18级班干部在明德楼504会议室召开了大学生优良习惯养成行动计划座谈会。

座谈会上,首先由董院长介绍大学生优良习惯养成行动计划的初衷和内容:每一项优良习惯都能很好地提升个人素养,每一项优良习惯都能丰富大学的生活的内涵。然后各班班干部轮流就本班的优良习惯养成行动计划实施情况做了交流。优良习惯养成行动计划自2018年5月开始实施,已经取得一定的成果:很多班级已形成良好的学分,很多班干部都能起到模范带头作用,引领其他同学养成良好行为习惯,很多学生能积极的走出宿舍到操场锻炼身体。但个别班干部也反映学生的自律性较差,不能克服自己的惰性,手机袋的使用情况不是很好。董院长就同学们在实施优良习惯养成行动中遇到的困难和困惑做了解答。最后董院长对同学们今后的学习生活提出了要求:希望同学们能够继续坚持优良的习惯,摒弃不良习惯,努力提升自身素质,自律者方可有所成就,从身边的小事做起,从现在做起,坚持不懈,每天实施小改变,取得小进步,才能养成优良习惯。

通过本次座谈会,同学们认识到优良习惯养成的重要性和必要性,为我院优良学风的建设起到了很好的巩固作用。