欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院开展“光盘行动”宣传教育活动
发布时间:2018-11-02 16:41:16  |   返回上级

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培育新的生活观、消费观,引导学生形成健康文明、绿色低碳的生活习惯,增强同学们的节俭意识,11月1日,新能源与动力工程学院青年志愿者协会在学院第二食堂举行了“科学饮食、告别浪费,拒绝剩宴,倡导光盘”的主题公益活动。

利用午餐时间,青年志愿者进入校园食堂,进行“光盘行动”的主题宣传,在食堂显著位置悬挂标语,引导用餐同学适度适量点餐,拒绝“舌尖上的浪费”,打包带走盘中剩余食物。正值午餐高峰,活动在火热的气氛中进行,引起了同学们强烈的反响和积极响应。不少同学纷纷表示作为大学生没有任何理由铺张浪费,应该践行“光盘”行动,以节约为荣,浪费为耻。食堂师傅们纷纷竖起了大拇指,称赞这样的活动搞得好。同时,开展了光盘行动签字活动,呼吁大家从自我做起,坚持光盘行动,爱惜粮食。

本次活动不仅大力弘扬了勤俭节约的传统美德,而且增强了同学们的节俭意识,对大学生的学习、生活习惯具有很好的引导作用。