新能源学院成功举办女生“初历职场”主题观影活动
发布时间:2018-11-09 09:41:59  |   返回上级

随着中国高等学校教育办学规模的扩大,大学生就业形势变得日益严峻,在日趋激烈的竞争形势下,大学生的职业素养变得异常重要,求职已经成为整个社会关注的重点。为提高我院女生的求职能力和社会竞争力,新能源学院“三自”委员会于11月8号在七教1801教室举办了女生“初历职场”主题观影活动。

本次活动放映电影名称为《穿普拉达的女王》,电影主要讲述一个初入社会的女孩子安德丽娅在就职后的一系列变化和心路历程,刚从大学毕业的她幸运地进入了一个知名时尚杂志做助理,后来因为工作的关系,她渐渐失去了很多宝贵的东西,在认识到需要踩着别人才能保住地位的现状时,她选择了放弃,转而从事普通但却很感兴趣的编辑工作,重拾了自己的幸福。观影后同学们纷纷表示感受颇深,受益匪浅

活动旨在使女生学会自觉抵制职场中的不良诱惑,防止误入歧途,培养女生灵敏的时代嗅觉和个性化的创造能力,启示大家在最美的年华,绽放出最美的自己,让女生学会自尊、自爱、自强、自立,引导女生在自我教育中成熟、成长。