欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院举行2018年冬季紧急疏散演练活动
发布时间:2018-12-21 11:04:43  |   返回上级

为进一步强化安全教育,提高师生防范自救能力及应对突发事件的综合能力,12月20日,新能源与动力工程学院举行了冬季紧急疏散演练,学院全体师生参加了此次活动。

活动前,学院召开了疏散演练动员会,对活动做了周密的部署和安排;会后各班级积极组织安排,教育学生高度重视此次活动,熟悉紧急疏散的路线、集合清点人数的地点、迅速向总指挥部报告人数等细节,避免发生拥堵受伤,保证此次演练迅速、有序、安全、高效。

下午16时20分,学院模拟真实受灾情境,分别在每层楼两侧燃放烟雾。组织人员全部就位后,随着学院广播系统警报响起,学生们按预定路线迅速从疏散通道口撤离,楼内疏散人员按照预先的应急演练方案有序疏散学生,以免学生误入危险区域以及踩踏事故的发生。整个演练活动迅速、有序,全体师生仅用一分三十秒完成安全撤离演练活动,到达指定区域集合并清点人数报告总指挥部。

本次活动不仅对促进创建平安和谐校园起到了重要作用,而且给同学们普及了安全防护知识,增强师生遇事不慌、积极应对、自我保护的安全防护意识,提高了同学们应对突发事件的实际操作能力,为全院师生上了一堂生动的安全教育实训课。