欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院党委书记汤旻安深入班级开展座谈会
发布时间:2018-12-27 10:46:57  |   返回上级

12月26日下午,新能源学院学院党委书记汤旻安深入电气1601班召开座谈会,学工办刘菊萍老师、班主任谭翊钧老师和电气1601班全体同学参加了本次座谈会。

座谈会上,汤书记以如何度过一个有意义的寒假为主题,从提前规划、详细安排假期生活、假期安全等方面跟同学们展开了交流。

汤书记告诉同学们:寒假不规划,开学差距大。要求同学们要牢记陈宝生部长在全国高等教育大会上对当代大学生提出的回归常识,要珍惜自己宝贵的青春时光,刻苦读书学习,以知促行,求真学问,学真本领,青春是用来奋斗的。

汤书记针对合理安排假期生活给同学们提出了四条建议:一是反思自己近几年的学业,查漏补缺;二是强调英语四、六级对同学们的重要性,并激励同学们抓紧假期时间补充词汇量,争取在找工作之前把四、六级考试通过;三是提醒准备考研的同学们利用假期认真复习基础课,梳理专业课知识,早动手、早准备,争取考研成功;四是要求大家在寒假里为就业做好准备,如了解专业对口单位需求、撰写求职简历、备考国家电网等。同时汤书记也强调了假期安全,提醒同学们注意交通安全、财产安全、人身安全,谨防各类诈骗。

经过汤书记的建议和开导,许多同学重燃对英语的信心,准备考研的同学也有了复习的方向和动力,同时也对自己毕业后的生活有了初步计划。通过本次座谈会,同学们明确了自己的目标,明白应该利用寒假时间好好充实自己,为下一步学习生活打下坚实的基础。