新能源与动力工程学院学生第三党支部举行新党员入党宣誓仪式
发布时间:2018-12-27 11:10:00  |   返回上级

12月26日下午,新能源与动力工程学院学生第三党支部在明德楼001教室举行新党员入党宣誓仪式。仪式由办公室主任任陶主持,学院党委副书记、副院长罗小勇,办公室副主任颜鲁薪,督导室主任柴爱平出席仪式,学院团委书记宋文龙、组织员马天琳、各年级辅导员及45名新党员和94名入党积极分子参加了宣誓仪式。

宣誓仪式在激昂奋进的《国际歌》中拉开序幕。马天琳宣读了45名新党员名单,接着老党员柴爱平同志领誓,新党员面对党旗庄严宣誓,老党员重温了入党誓词。

焦伟代表新党员作了发言,她表示,将以优秀党员为榜样,向更高水准看齐,用实际行动实践自己的入党誓言,将“全心全意为人民服务”作为毕生的信仰和追求,服务同学,服务人民,使自己无愧于中国共产党员这一光荣称号。

颜鲁薪代表老党员对新党员加入党组织表示欢迎和祝贺,并希望党员和入党积极分子刻苦学习,努力奋斗,做德智体美劳全面发展的新时代大学生;希望新党员将入党作为学习生活的加油站,坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。

会后,罗小勇代表学院党委对新党员提了几点要求和希望:一要讲学习,要通过学习党的理论知识提高思想道德素质,通过学习科学文化知识提高科学文化素养,紧跟时代步伐;二要讲政治,要忠于党、忠于国家、忠于人民,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与党中央保持高度一致;三要讲责任,要有强烈的社会责任感,注重人格魅力,做最好的自己,为构建和谐教育、和谐校园作出应有的贡献;四要讲表率,要充分发挥党员的先锋模范作用,学习中讲进取,生活中讲奉献。