欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院开展“三十讲”精神和“师德文件”集中学习活动
发布时间:2018-12-29 18:09:10  |   返回上级

12月28日下午,我院召开教师党支部暨全体教职工大会,组织全体党员教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和教育部有关高校教师“师德文件”。学习活动由学院党委书记汤安同志主持。

根据学校《关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>课件学习使用工作的通知》要求,我院第一时间安排全体教职工积极开展形式多样的学习。在本次集中学习活动中,教工党支部书记李欣同志领学第二讲中的“坚定中国特设社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的主要内容,党员同志们开展了深入广泛的交流。

学习结束汤书记提出,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅仅是党员个人学习的要点,也应该是每位教职工都需要掌握的精髓。“三十讲”作为重要辅助读物,可以帮助大家进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

     

随后,为深入贯彻落实全国教育大会精神,持续推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》落地见效,我院全体教职工集中学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德师风建设的相关文件精神。同时,明确了学院师德师风考核和建立师德师风档案的相关工作。学院院长董海鹰同志说,“学高为师、德高为范”,教书育人、为人师表是教师职业道德的核心内容和本质要求。我们的老师要时刻牢记自己所肩负的神圣而伟大的职责,从品德、学识、能力等方面不断的提高自己。

(文 /张莉 图/於琪)