新能源与动力工程学院举办院领导讲坛
发布时间:2019-03-08 09:28:22  |   返回上级

3月7日下午,新能源学院院领导讲坛在尚德楼正德厅举办。学院党委书记汤旻安作了以“珍惜青春、立足学习、把握未来”为主题的讲座。2017、2018级全体学生聆听了讲座。

汤书记以英语四、六级学习作为切入点,通过分析学院近两年英语四、六级通过情况,为同学们具体指导了英语学习的方法;汤书记还对学院近几届学生的考研和就业情况进行了通报,提醒同学们要看清就业形势、注重就业质量,争取获得满意的就业结果;汤书记还告诫同学们要珍惜大学时光,认清自己的不足,狠下功夫补齐自己的短板;同时也告诉同学们要树立远大目标,早动手准备考研,在就业人潮中建立自己的优势。在生活方面,汤书记要求同学们做好大学前期生活的总结,结合自己的成绩、排名进行自我分析,他指出大二是高中学生升华为大学生的真正分化阶段,要格外注重学习、生活的习惯养成。最后,汤书记通过几个鲜活的事例告诫同学们一定要注意人身、财产安全,增强自身保护能力,同时提醒大家不要有攀比心理,要注重节俭。

通过本次讲座,让同学们对就业形势有了初步的了解,让同学们明确了考研的目标,提高了同学们的安全意识,为学院良好院风、学风的建设打下了坚实的基础。