欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院集中学习《习近平扶贫论述摘编》
发布时间:2019-03-14 18:13:12  |   返回上级

    为进一步学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚翻身仗,根据学校党委宣传部《关于组织学习<习近平扶贫论述摘编>的通知》的相关要求,3月13日下午,新能源与动力工程学院党委在学院会议室集中学习了《习近平扶贫论述摘编》有关内容。深刻领会习近平总书记对扶贫工作的重要指示精神。会议由学院党委书记汤旻安主持。

    会议从决胜脱贫攻坚、共享全面小康,坚持党的领导、强化组织保证,坚持精准方略、提高脱贫实效,坚持加大投入、强化资金支持,坚持社会动员、凝聚各方力量,坚持从严要求、促进真抓实干,坚持群众主体、激发内生动力,携手消除贫困、共建人类命运共同体八个方面,原原本本学习了重要论述。

    结合学院实际情况,汤书记提出,在接下来的工作中,要用心用情把帮扶工作落到实处,具体有四点要求:一、对学院贫困库进行更新;二、建立对学生家中有几名读书郎的统计;三、学院针对帮扶地区的就读学生和在新疆就业的毕业学生进行学费减免;四、各班主任对班级中贫困生进行排查摸底。尽快制定帮扶措施,积极推进贫困户精准脱贫工作。为我院当前做好脱贫攻坚指明了努力方向。