我院在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区选拔赛中获佳绩
发布时间:2019-08-26 11:36:21  |   返回上级

720-21日,由甘肃省教育厅主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区选拔赛在兰州理工大学举行,本次大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,共有来自全省41所高校的240项参赛项目参加了比赛。 经过激烈的角逐,我院参赛项目获金奖1项、铜奖1项,其中“沙漠取水装置”项目获高教主赛道金奖并被推荐参加全国总决赛,“脱贫有招—北方设施农业全产业链‘量体裁衣’”项目获得红色之旅赛道铜奖。

近年来,学院十分重视“互联网+”大学生创新创业大赛,在双创学院的关心支持下,学院首先举办“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛。初赛面向全院师生征集项目,充分发掘我院新能源专业优势,以专创融合的方式培育项目,同时将项目与专业教学结合起来,激发广大学生的创造力。

本次比赛成绩的获得,大大增强了师生的创新创业热情,同时也为以后参赛提供了宝贵经验;也将进一步促进了专业教育与创新创业教育的深度融合,不断提高人才培养质量。