新能源与动力工程学院举办2020届就业动员会
发布时间:2019-08-28 11:20:58  |   返回上级

为进一步推进毕业生就业工作,提高就业质量,8月26日下午,新能源学院举办2020届毕业生就业动员会,本次讲座由党委书记汤安主讲,学工办杨苗老师以及2020届毕业生参加。

首先,汤书记对近几年的就业情况做了报告,整体来说,学院近年来就业率逐年稳步提高,但当前就业形势依然严峻,就业压力较大,同学们不能盲目乐观,应该合理定位,早做准备。汤书记还深入剖析了考研的重要性和必要性,强烈建议同学们加入到考研大军中来,制定学习计划,鼓励大家克服懒惰心理,树立考研的信心与决心。

针对马上到来的专场招聘,汤书记耐心细致的分析了各个专业的就业侧重点、就业过程中的注意事项以及如何制定合理的就业目标;关注了女生就业的问题、家庭朋友对就业选择的影响问题、先就业后择业的选择问题以及个人简历、仪容仪表、语言表达、问题应对等细节性问题。希望同学们抓住九、十月份的就业黄金期,明确就业目标,调整心态,多渠道关注就业信息,积极就业,鼓励大家要自信、积极、主动地挑战和尝试,抓住机会争取就业。

此次讲座使同学们在当前形势下如何面对就业的问题有了更清楚的认识,进一步进一步转变就业观念,增强就业信心,给自己一个更加合理的定位,制定更加明确的目标,做出更加最适合自己的就业选择。